Ouvindo a
voz do Brasil nesta data ouvi uma matéria
importante para Homem (mulher), uma vez que se refere a ALIMENTAÇÃO E FORMA DE PREVENIR DOENÇAS.
Os
produtos, ou seja, ALIMENTOS serão produzidos por nossos produtores e que nos
fornecerá alimentos saudáveis.
Assim. Reflitam cada ano que é alimento a ser ingerido e como deve ser. Todo mundo fala de uma voz só que o Brasil será o celeiro do mundo. Mas não precisamos pensar tão longe!!!.
Precisamos nos preocupar com nossas famílias e como nos mesmos. Isso é importante para todos.
Assim. Reflitam cada ano que é alimento a ser ingerido e como deve ser. Todo mundo fala de uma voz só que o Brasil será o celeiro do mundo. Mas não precisamos pensar tão longe!!!.
Precisamos nos preocupar com nossas famílias e como nos mesmos. Isso é importante para todos.
Cabe
ao governo fornecer alimentos ao povo
carente e reconhecido internacionalmente que foram tomadas medidas para acabar
com a pobreza e com a fome e somos citados internacionalmente pela medidas
adotados.
Parabéns
Presidente Dilma e ex-presidente Luis Inacio Lula da Silva.
..........................................Fonte:
Brasil.gov.br:
Alimentação saudável
Ter uma
boa alimentação é sinônimo de vida saudável. Por meio da Política Nacional de
Alimentação e Nutrição, o governo incentiva a população a ter bons hábitos e
conscientiza sobre os riscos de doenças causadas pela ingestão prolongada de
alguns tipos de produtos.
Muitos
componentes da alimentação dos brasileiros são associados ao desenvolvimento de
doenças, como o câncer, problemas cardíacos, obesidade e outras enfermidades
crônicas, como o diabetes. Por isso, alimentos ricos em gorduras, como carnes
vermelhas, frituras, molhos com maionese, leite integral e derivados, bacon,
presuntos, salsichas, linguiças, mortadelas, entre outros, devem ser ingeridos
com moderação.
O tipo de
preparo do alimento também influencia no risco de doenças. Ao fritar, grelhar
ou preparar carnes na brasa a temperaturas muito elevadas, por exemplo, podem
ser criados compostos que aumentam o risco de câncer de estômago. Por isso,
métodos de cozimento que usam baixas temperaturas são escolhas mais saudáveis,
como vapor, fervura, ensopados, guisados, cozidos ou assados.Ministério do Desenvolvimento
Agrário.
UMA BOA ALIMENTAÇÃO. |
Alimentar-se de maneira correta significa
prevenir doenças e melhorar a qualidade de vida
Vida saudável
A adoção
de uma alimentação saudável previne o surgimento de doenças crônicas e melhora
a qualidade de vida. Frutas, verduras, legumes e cereais integrais contêm
vitaminas, fibras e outros compostos, que auxiliam as defesas naturais do corpo
e devem ser ingeridos com frequência.
As
fibras, apesar de não serem digeridas pelo organismo, ajudam a regularizar o
funcionamento do intestino, reduzindo o tempo de contato de substâncias nocivas
com a parede do intestino grosso.
A
ingestão de vitaminas em comprimidos não substitui uma boa alimentação. Os
nutrientes protetores só funcionam quando consumidos por meio dos alimentos. O
uso de vitaminas e outros nutrientes isolados na forma de suplementos não é
recomendável para prevenção do câncer.
Os bons
hábitos alimentares vão funcionar como fator protetor se forem adotados ao
longo da vida. Nesse aspecto devem ser valorizados e incentivados antigos
hábitos alimentares do brasileiro, como o consumo de arroz com feijão.
O
Ministério da Saúde lançou o Na publicação estão os dez passos: Guias de
alimentos: para uma alimentação saudável. São eles:
• Coma
feijão com arroz todos os dias ou, pelo menos, cinco vezes por semana. Esse
prato brasileiro é uma combinação completa de proteínas e faz bem à saúde.
• Consuma
diariamente três porções de leite e derivados e uma porção de carnes, aves,
peixes ou ovos. Retirar a gordura aparente das carnes e a pele das aves antes
da preparação torna esses alimentos mais saudáveis.
•
Consuma, no máximo, uma porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou
margarina.
• Evite
refrigerantes e sucos industrializados, bolos, biscoitos doces e recheados,
sobremesas e outras guloseimas como regra da alimentação.
• Diminua
a quantidade de sal na comida e retire o saleiro da mesa.
• Beba
pelo menos dois litros (seis a oito copos) de água por dia. Dê preferência ao
consumo de água nos intervalos das refeições.
• Torne
sua vida mais saudável. Pratique pelo menos 30 minutos de atividade física
todos os dias e evite as bebidas alcoólicas e o fumo.
• Faça
pelo menos três refeições (café-da-manhã, almoço e jantar) e 2 lanches
saudáveis por dia. Não pule as refeições.
• Inclua
diariamente seis porções do grupo dos cereais (arroz, milho, trigo, pães e
massas), tubérculos como as batatas e raízes como a mandioca nas refeições. Dê
preferência aos grãos integrais e aos alimentos em sua forma mais natural.
Fonte
BRASIL.GOV.BR
• Coma
diariamente pelo menos três porções de legumes e verduras como parte das
refeições e três porções ou mais de frutas nas sobremesas e lanches.
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